EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  1998  268

 В России с атомной подлодки успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету "Булава"

Российская атомная подлодка Юрий Долгорукий произвела в пятницу, 28 октября, успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Булава из подводного положения в акватории Белого моря.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости,об этом сообщил официальный представитель Минобороны России.

"Сегодня в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний состоялся очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Булава с борта ее штатного носителя - атомного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий"", - сказал представитель военного ведомства.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Вооружение российской армии больше подходит для войны с папуасами, а противовоздушная оборона Москвы не защищает город, – российские эксперты

По его словам, третий в этом году успешный пуск произведен по полигону Кура на полуострове Камчатка. Полет проходил в штатном режиме. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля.

В Минобороны подчеркнули, что экипаж АПЛ Юрий Долгорукий под командованием капитана первого ранга Владимира Ширина уже третий раз за полгода успешно проводит испытательные пуски МБР Булава.

В целом пятничный пуск уже 17-й. Ранее из 16 пусков успешными были признаны девять. Предыдущие испытания в этом году были проведены 28 июня и 27 августа также с борта АПЛ Юрий Долгорукий (проект 955, шифр Борей). Все пуски до 28 июня 2011 года производились с подлодки Дмитрий Донской (проект 941У, шифр Акула).

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что В российской армии признали: военная техника страны сильно отстает от НАТО и Китая

Источник: https://censor.net.ua/n186299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх