EN|RU|UK
 Политика Украины
  221  4

 В переговорах о пленных украинцах в Ливии "наметились положительные перспективы", - Карпачева

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что «в освобождении граждан Украины, задержанных в Ливии, наметились положительные перспективы».

Об этом заявили в пресс-службе омбудсмана, отметив, что производство Уполномоченного по правам человека по обращению родственников украинских специалистов, которые попали в плен в Ливии во время гражданской войны, продолжается, сообщает Цензор.НЕТ. Н. Карпачева подчеркнула, что Украина делает все возможное для возвращения домой из Ливии пленных соотечественников. С ними установлен постоянный контакт, им оказана неотложная помощь и, главное, достигнуто взаимопонимание с представителями Национального переходного совета Ливии относительно скорейшего возвращения всех задержанных граждан Украины на Родину, сообщила омбудсман.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ливиец, убивший Каддафи: Я ударил его и выстрелил в него два раза - в лицо и в грудь.+ ВИДЕО.

«Это вселяет надежду, что наши соотечественники в ближайшее время смогут обнять своих родных и близких на украинской земле», - сказала Н.Карпачева. В начале сентября вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи. 5 сентября в МИД сообщили, что задержанные украинцы являются гражданскими лицами. В частности, они работали по контракту инженерами в одной из нефтедобывающих компаний. Среди задержанных есть одна женщина.

СМОТРИТЕ: Каддафи пытали около 3 часов - били, сыпали в раны песок, тыкали ножом в задний проход (ВИДЕО).

СМОТРИТЕ: К телу Каддафи выстроилась огромная очередь: С посетителей берут деньги за вход и фотосъемку. + ВИДЕО.

Президент Украины Виктор Янукович 19 сентября поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан Украины, задержанных в Ливии.  Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 23-м арестованным в Ливии украинцам угрожает смерть.

TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdnNE1FcHlVWE5PUXpBd1RGUlJjMDVIUlRCTVoyY3dXVkJSYzJSRE5EQlpTWFpNT1VOaE1FeEVVWFJPUXpBd1RFUlNhRTVETkV4NUwxSm5Ua014TUV4TVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1NuWlJkVTVEZVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх