EN|RU|UK
 Политика Украины
  1855  27

 Резолюция Европарламента означает, что Украине открыта перспектива членства, - эксперт

Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что резолюция Европейского Парламента относительно Украины оказалась достаточно прогнозируемой.

В то же время эксперт отметил, что «много негативных вещей, жесткой критики относительно Украины в этот документ все же не попало. Достаточно неожиданным оказалось то, что Украина смогла добиться главного успеха - фактически обрисовать для себя перспективу членства в Европейском Союзе, что было самой большой проблемой на переговорах с представителями Европейской комиссии».


Политтехнолог подчеркнул, «по сути, сегодняшняя резолюция Европарламента означает, что перед Украиной открыта перспектива членства, поскольку отмечается, что на Украину распространяется статья 49 договора о создании Европейского Союза и снято предостережение относительно долгосрочной перспективы приобретения членства для Украины. Это является главным достижением, которое было осуществлено украинской делегацией под руководством Первого вице-премьера Андрея Клюева».

В то же время Тарас Березовец отметил, что «кризис в отношениях с Европейским Союзом не преодолен и самой большой ошибкой власти было бы довольствоваться достигнутым результатом, а также считать, что дело сделано. Выигран определенный период времени, но этот запас для Украины является небольшим, нужно достичь реального прогресса в деле лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Нужно продемонстрировать со стороны украинской власти, по крайней мере, готовность пересмотреть дело Тимошенко, чего, в конечном итоге, добиваются европарламентарии».


Эксперт считает: «следует учитывать, что едва ли не самым важным аргументом, который сработал на Запад, очевидно, была перспектива приобретения Украиной членства в Таможенном Союзе и именно угроза со стороны России подвигла европейцев найти более компромиссную формулу относительно Украины».

Источник: https://censor.net.ua/n186273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх