EN|RU|UK
 Политика Украины
  1875  111

 Идеолог "Свободы" издал учебник для партийных деятелей: в сборник вошли работы фашистского идеолога Геббельса

Идеолог «Свободы» Юрий Михальчишин издал пособие по обучению социал-национализму – читай «национал-социализму» – «Ватра. Версия 1.0». Подбор авторов и текстов впечатляет…

В этом пособии для партийных деятелей, ведь создан он как курс лекций и рекомендованной литературы, в переводе составителя подано текст «Маленькая азбука национал-социалиста». По сути, это сокращенная программа NSDAP – нацистской партии Германии. А среди авторов использованных текстов – известный идеолог фашистской Германии Йозеф Геббельс, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на материал УП. Здесь и «Программа фашистского движения», и уже сама «Программа NSDAP – 25 пунктов», «Почему именно SA?» Эрнста Рем – создателя нацистских штурмовых отрядов, «Программа Национальной фашистской партии Италии».

Завершением этого парада партийных программ – текст самого составителя и переводчика Юрия Михальчишина «Революционный социал-националист».

Тексты нацистов, отмечает автор, пересыпаны не только «бессмертными произведениями» Юрия Михальчишина, но и ряда других украинских авторов – Олега Ольжича, замученного гестапо в нацистском концлагере Заксенхаузен в 1944 году, Юрия Липы, Олены Телиги, расстрелянной нацистами в Бабьем Яру в 1942 году, Ярослава Стецько, который вместе с единомышленниками 30 июня 1941 провозгласили Акт провозглашения украинского Государства...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "С точки зрения украинского национализма, идеология "Свобода" еретична", – Данилюк

В то же время, среди авторов не оказалось Степана Бандеры, хотя есть текст о нем «Наш Бандера». Потому что публицистику самого Бандеры автор сборника по считал недостойным настоящего социал-националиста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: "Тягнибоку большой привет от всех пророссийских организаций – он очень хорошо позаботился о рекламе для них"

В советские времена целые бригады КГБшных писак прилагали титанические усилия, чтобы приравнять украинское национальное движение и украинскую национально-освободительную борьбу 30-50-х годов к коллаборационизму с нацистами и нацизмом, то есть национал-социализмом, подытожил автор. Сегодня этот труд, как оказалось, совсем не таясь, осуществляет господин Юрий Михальчишин. Неужели агент старого КГБ?

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaa1EzY3dXV0pSZFU1RE16Qk1lRGd3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSZGtoNlVYWmtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdXWFE0TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa00wTUV4VVVYUmtSMUJtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх