EN|RU|UK
 Политика Украины
  1947  31

 На открытие стадиона во Львове Януковичу привезут "правильных" зрителей?

Президент Украины Виктор Янукович, как ожидается, в пятницу, 28 октября, посетит Львов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина" планируется, что глава государства посетит ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ) а также ознакомится с ходом строительства стадиона.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Открытие стадиона во Львове, на котором будет Янукович, ТВ покажет в записи 

В то же время представители Комитета сопротивления диктатуре заявили о планах провести ряд акций протеста во время пребывания президента во Львове.

"Мы знаем, что завтра во Львове приедет президент Украины и мы хотим встретиться с ним, чтобы задать несколько вопросов. В частности - почему улучшение жизни не наступило уже сегодня, и почем на открытие стадиона во Львове жители города не могут получить приглашений, а власти планируют завезти жителей из лояльных к Януковичу областей", - сказал координатор КСД во Львове Андрей Мысык на пресс-конференции в четверг.

По его словам, представители оппозиции будут организовывать акции возле всех мест, где будет находится Янукович.

В частности, возле корпусов Львовского автобусного завод на 11.00 запланирована встреча ряда оппозиционных депутатов со своими избирателями.

"Мы завтра приглашаем всех львовян на 11.00 на акцию "Покажем красную карточку Януковичу!" - сказал он и добавил, что соответствующая заявка на проведение данной акции уже подана.

По словам Андрея Мысыка, КСД ведет переговоры с футбольными фанатами, чтобы привлечь их к участию в этих акциях.

Также координатор Комитета сообщил, что львовских бизнесменов принуждали покупать билеты на мероприятие.

"Мне на условиях анонимности рассказал мой знакомый бизнесмен о том, что его пригласили в одну очень уважаемую структуру и попросили купить 400 билетов на открытие стадиона. Как потом оказалось, бизнесмен не смог взять эти билеты себе, потому что ему их не дали. В той же структуре ему сказали, что знают, кому отдать билеты, а он должен за них просто заплатить", - рассказал Мысык.

В то же время директор департамента Львовского горсовета по проведению Евро-2012 Олег Засадный рассказал, что на открытие "Львов Арены" приедут 20 тыс жителей Львова и области.

По его словам, кроме этого, на открытие стадиона получили приглашения представители властей и жители других областей.

Также Засадный сказал, что в данное время на строительстве стадиона задействованы полторы тысячи рабочих.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что приглашенные на открытие НСК "Олимпийский" свистом и недовольным гулом встретили Президента Украины Виктора Януковича
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwTXdURVJSZEU1RE5EQk1OMUYyV0hwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх