EN|RU|UK
 Политика Украины
  1032  34

 БЮТ: Резолюция ЕС - последнее предупреждение Януковичу

Резолюция Европейского парламента по Украине, в которой осуждается приговор Юлии Тимошенко, - это последнее предупреждение президенту Януковичу.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, комментируя принятую сегодня резолюцию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Янукович думает, что евроинтеграция - это шведский стол, где он будет выбирать то, что ему нравится, - Немыря

«Резолюция Европейского парламента - это поддержка европейских устремлений и перспективы для украинского общества, и это одновременно последнее предупреждение для Януковича и его режима по всей и полной ответственности за тот выбор, который они должны сделать: выбор между европейской интеграцией и изоляцией», - подчеркнул он.

По словам Григория Немыри, Резолюция является беспрецедентным с точки зрения детализации: процессы против Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции, бывших членов ее правительства однозначно оцениваются как нарушение прав человека, как политически-мотивированные и как такие, которые не имеют ничего общего с верховенством права.

Также четко сформулированы требования по изменению ситуации к лучшему. Немыря отметил, что эти требования заключаются в прекращении политически мотивированных процессов, в обеспечении полноправного политической жизни для Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции, в частности, обеспечение возможности для их участия в парламентских выборах следующего года.

Бывший вице-премьер-министр подчеркнул, что тот факт, что Резолюция Европарламента была поддержана всеми политическими группами, свидетельствует о консенсусе на высшем уровне в Европейском Союзе в оценке ситуации в Украине.

«Мы надеемся, что такая четкость, однозначность и единодушие Европарламента должно быть серьезно воспринято на высшем уровне в Украине, потому что брать в заложники все украинское общество ради достижения полезных узкополитических целей недопустимо», - сказал Григорий Немыря.

Как сообщал Цензор.НЕТ сегодня ЕС принял резолюцию по Украине.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIazRNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх