EN|RU|UK
 Политика Украины
  1685  27

 В ПР считают, что упоминание Тимошенко в резолюции Европарламента - это просто эмоции европейских политиков

Фракция Партии регионов в Верховной Раде считает упоминание о бывшем премьер-министре, лидере партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко в резолюции Европейского парламента относительно Украины связанным с влиянием Европейской народной партии на ее принятие.

Об этом на пресс-конференции сказала депутат Верховной рады от ПР Елена Бондаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации носят практически политический характер, они основаны на эмоциях, они основаны на личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей политиков, а также ее политических партнеров, в частности... Европейской народной партии», - сказала она, представляя позицию ПР по поводу резолюции Европарламента.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Европарламент принял резолюцию по Украине: Приговор Тимошенко - нарушение прав человека. Она должна участвовать в выборах

Кроме того, депутат Рады от ПР Алексей Плотников добавил, что политсила приветствует определение европейской перспективы Украины, описанное в этой резолюции.

Он подчеркнул, что резолюция содержит ссылку на статью 49 Договора о Европейском Союзе, которой однозначно подтверждается открытость ЕС относительно новых членов, и, по его мнению, свидетельствует о том, что Украина может присоединиться к ЕС.

Плотников сообщил, что в резолюции зафиксированы усилия Украины в проведении реформ в экономической и политической сферах.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал: Министерство иностранных дел Украины заявляет, что резолюция Европарламента свидетельствует о поддержке евроинтеграционного курса Украины.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5TTUV3M1VYWmtRekF3VEVSU1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVmpCTWRsRjBaRU01TUV4Q09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZHpGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх