EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  9

 Резолюция по Украине показала два аспекта подхода ЕС к обществу и власти, - евродепутат

Депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольский (группа народных партий, Польша) считает, что принятая сегодня Европарламентом резолюция по Украине продемонстрировала открытость европейских депутатов к украинскому обществу и строгость к власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Ране по теме на Цензор.НЕТ - Украинцам массово отказывают в "шенгенских визах": "После приговора Тимошенко отказы посыпались градом"

“В своей резолюции депутаты сурово осудили нарушение демократических принципов и европейских ценностей в Украине. Они призвали украинское правительство изменить свое поведение, иначе под угрозой окажется сближение Украины и ЕС”, – заявил депутат.

“В то же время, резолюция иллюстрирует два аспекта подхода ЕС к своим восточным партнерам: с одной стороны, политика строгости и высоких требований в отношении власти, с другой – политика открытости в отношении общества и его европейских устремлений”, - сказал Я.Сарюш-Вольский.

Он подчеркнул, что этой резолюцией евродепутаты послали четкий мессидж украинскому обществу относительно оправданности его европейских устремлений, а также относительно того, что европейский путь все еще остается открытым для страны.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой подтвердил право Украины претендовать на членство в ЕС, однако в то же время выразил обеспокоенность по поводу политических преследований, свертывания свободы слова, намерений изменить избирательное законодательство.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4zTUZsRVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх