EN|RU|UK
 Киевские новости
  2657  24

 С подачи США в Киеве появилась улица Сикорского

Улица Танковая, которая находится в Шевченковском районе Киева, будет переименована в честь украинского инженера и авиаконструктора Игоря Сикорского.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации, это решение на пленарном заседании 27 октября поддержали 97 депутатов Киевсовета. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ -
 Коммунист Царьков обозвал представителей оппозиции "бандеровской собачатиной"

Данный вопрос был внесен в повестку дня заседания Киевсовета в ответ на обращение посольства США в Украине. Вопрос переименования улицы было неотложным, поскольку на конец октября запланировано открытие нового офиса посольства, подчеркнули в пресс-службе.

Имя Игоря Сикорского для названия улицы было выбрано не случайно: выдающийся авиаконструктор работал как в Украине, так и в США.

В то же время, секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что накануне чемпионата по футболу Евро-2012 Киевсовет постарается избегать переименований в центральной части города, чтобы не запутывать гостей столицы, которые будут путешествовать по Киеву согласно составленным ранее картам.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ в столице ранее была переименована улица Урицкого в улицу имени митрополита Липковского. 
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3V1ZCUmRUbEROREJaWWxGelNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх