EN|RU|UK
 Политика Украины
  1543  39

 В Днепропетровске CБУ штурмует квартиру бывшей работницы ЕЭСУ

В Днепропетровске СБУ штурмует помещение Лидии Сокольченко, которая проходит по возобновленному делу относительно ЕЭСУ.

Об этом корреспонденту "Украинской правды" сообщила пресс-служба БЮТ со ссылкой на соседей Сокольченко, передает Цензор.НЕТ. 

Читайте также на Цензор.НЕТ: Генеральная прокуратура дезинформирует украинское общество по делу ЕЭСУ, - Власенко

По состоянию на около 14 часов сотрудники СБУ пытаются ворваться в ее помещение, сообщают соседи, поскольку самой Сокольченко сейчас нет.

В БЮТ напомнили, что Сокольченко 15 лет назад работала в корпорации "Единые энергетические системы Украины", а сейчас является пенсионеркой и инвалидом II группы.

Как сообщил УП сын Сокольченко Владислав, по состоянию на 14:25 СБУ еще не удалось попасть в квартиру. Он стоит с работниками на ступеньках перед квартирой.

По словам Владислава, "продолжаются словесные дискуссии между ним и сотрудниками спецслужбы".

"Их пока что трое, двое – из Киева и один из Днепропетровска, но они грозятся вызвать подкрепление и сломать двери, если я их не впущу", - сказал он.

"У них есть постановление Шевченковского райсуда о проведении обыска. Оснований для этого я не знаю, поскольку они не дают полностью прочитать документ", - отметил сын Сокольченко.

Он также добавил, что его самого СБУ-шники вызвали к квартире матери по телефону.

"Они неизвестно откуда узнали мой номер, я подозреваю, что мой номер на прослушке", - добавил Владислав.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в Генпрокуратуре уже заявили, что бывший генпрокурор Пискун принял незаконное решение относительно приостановления уголовного дела против экс-премьер-министра Тимошенко по ЕЭСУ в части уклонения от уплаты налогов и разворовывания бюджетных средств. Однако ответственности за это он не понесет..
VEhrNGRrdzVRMVl3U3pOUmIyUkRhbVpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх