EN|RU|UK
 Экономика
  233  4

 Пинзенык: Соглашение о ЗСТ с СНГ ничего не меняет - свободной торговли как не было, так и нет

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык считает, что соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ не может дать Украине новые возможности.

Об этом он сказал в интервью газете "День", сообщает Цензор.НЕТ.

"Есть рынок бывшего Советского союза. Мы можем сейчас что-то новое "выбить" для себя из этого рынка? Нет. Там есть определенные условия торговли. Свободная торговля со странами СНГ, по поводу которой так сегодня кичатся, то она у нас была вчера", - подчеркнул он.

"Ничего нового нам там не открывают. В 1993 году - первое соглашение о свободной торговле. Назовите его как угодно, аквариум, акватория, оно ничего не меняет. А свободной торговли как не было, так и нет", - отметил Пинзеник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров убедился, что украинцы радуются созданию ЗСТ с СНГ

Он напомнил, что Европейский Союз "сегодня применяет полно ограничений для нас, и нам не так легко туда прорваться своими товарами".

"Но очень важно это сделать. Ибо здесь, если нам снимают ограничения, мы реально имеем больше возможностей продавать, а это - работа для украинских предприятий. Рынок здесь очень велик", - считает экс-министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Подписать соглашение по ЗСТ Путину и Азарову помогла бутылка молдавского коньяка, – российские СМИ 

"Я желаю добра и процветания российскому народу, но там есть внутренние проблемы, и немало. А мы бы хотели видеть себя среди стран, где этих проблем нет, или где научились их решать. Так куда нам надо стремиться, к чему?", заявил он.

По его словам, если собственник не способен выпустить конкурентный автомобиль, "пусть продает свой завод тому, кто будет способен".

"Я очень не хотел, чтобы у нас перекос делался на производителя, потому что есть еще его величество потребитель, интересы которого должны быть прежде всего", - подчеркнул Пинзенык. 

Напомним, как уже сообщал Цензор.НЕТ,оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовноедело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательствонациональных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписаниемсоглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном безсоответствующего решения правительства и парламента.


VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVd3NVEyZ3dTMG80TUV0SVVXNWtRMVE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх