EN|RU|UK
 Политика Украины
  1666  8
Материалы по теме:

 Свидетель по делу Луценко: Стаж водителю экс-министра начислялся согласно "устоявшейся милицейской практике"

Бывший начальник Департамента по работе с персоналом МВД Владимир Криволапчук скорректировал свои показания по делу Юрия Луценко, данные в ходе досудебного следствия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

На заседании Печерского райсуда Киева в четверг Криволапчук сказал, что его допрашивали 5 раз, 3 из которых касались награждения Леонида Приступлюка.

По словам свидетеля, процесс награждения работников МВД регулировался дисциплинарным уставом и приказами Министерства внутренних дел.

Криволапчук подчеркнул, что Валерий Мельник, который работал заместителем министра внутренних дел, на самом деле не давал указаний относительно подготовки документов о выдаче наград Приступлюку.

Читайте на Цензор.НЕТ: Болезнь Луценко прогрессирует. Он требует, чтобы над ним перестали издеваться и начали лечить

«Он то ли позвонил по телефону, то ли встретился со мной в приемной – и среди прочих фамилий, которые были в приказе, называл и фамилию Леонида Приступлюка и попросил рассмотреть материалы в установленном порядке», - сказал экс-начальник Департамента по работе с персоналом МВД.

Также свидетель подчеркнул, что документы по поводу награждения работников МВД подавали на подпись Луценко либо Криволапчук, либо Мельник. Но Криволапчук не смог вспомнить, кто именно подал Луценко документы по поводу награждения Приступлюка.

Также свидетель подчеркнул, что зачисление работы Приступлюка на гражданских должностях в милицейский стаж было устоявшейся процедурой.

Криволапчук заявил, что «такая практика существовала давно» – и этим вопросом занимался Департамент оперативной службы, в котором и работал Приступлюк.

Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что следователь прокуратуры инструктировал ключевого свидетеля по делу Луценко перед заседанием.

Свидетель перечислил награды Приступлюка – среди них: знак отличия МВД, который он получил ко Дню милиции в 2005 году, награды «Крест Славы», «Рыцарь Закона» и «Закон и честь». Также в 2005 году Приступлюк был награжден «огнестрельным оружием».



TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх