EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2572  24
Материалы по теме:

 Янукович не указ: Могилев и ЕДАПС заключили сделку на 60 миллионов гривен

Министерство внутренних дел 20 октября заключили соглашение с консорциумом ЕДАПС на приобретение оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными. Стоимость сделки составила 59,93 млн грн.

Об этом идет речь в «Вестнике государственных закупок», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку только ЕДАПС удовлетворяет требованиям министерства Могилева о совместимости нового оборудования с Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования (ГИС).

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович наложил вето на скандальный закон о биометрических паспортах 

«Выполнение работ по созданию комплексной программы ГИС проводилось в соответствии с Генеральным контрактом от 23.06.2004 № 10/312-1/04-06 заключенного МВД с консорциумом" ЕДАПС"... ПАО "КП ВТИ", как участник консорциума" ЕДАПС ", является разработчиком системы ГИС (ЕДАПС) и имеет все авторские права на созданные компоненты указанной системы », - говорится в обосновании.

Читайте в статью Юрия Бутусова «Рада продала Украину: ЕДАПС побил рекорды коррупции»

Как сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада проголосовала за законопроект №8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», но Президент Виктор Янукович наложил на него вето.
Источник: https://censor.net.ua/n186215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх