EN|RU|UK
 Политика Украины
  215  7
Материалы по теме:

 Вовк отказал Луценко в обследовании и лечении: этим должно заниматься СИЗО

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-главы МВД Юрия Луценко и назначить ему дополнительное обследование и лечение, но удалился в комнату для совещаний для принятия отдельного определения по этому поводу.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, судья Сергей Вовк отметил, что предметом ходатайства защиты является предоставление разрешения специалистам Минздрава провести обследование состояния здоровья Луценко, кроме этого, сам подсудимый дополнил ходатайство просьбой провести лечение.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко нужно сначала лечить, а потом судить, - Пискун

 Судья подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством, обязанность по сохранению здоровья лиц, которые содержатся под стражей, лежит на руководителе СИЗО. "Отсюда следует, что субъектом принятия решений о проведении действий по обследованию и лечению является руководитель СИЗО, и он должен быть субъектом обращения в суд. Защита не может ставить этот вопрос перед судом самостоятельно. Поэтому ходатайство не подлежит удовлетворению", - сказал Вовк.

Вместе с тем, он подчеркнул, что с целью соблюдения права подсудимого на охрану здоровья, суд удаляется в совещательную комнату для принятия отдельного определения по этому поводу.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в суде Луценко потребовал либо лечить его, либо прекратить все разговоры о том, что такое лечение проводится.


TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQkxTRkZ0VGtOWU1FbzFPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх