EN|RU|UK
 Политика Украины
  1399  41
Материалы по теме:

 Генеральная прокуратура дезинформирует украинское общество по делу ЕЭСУ, - Власенко

Такое заявление сделал руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«В последнее время пресс-служба Генпрокуратуры, официальные лица, в том числе Генеральный прокурор Пшонка, заявляют о том, что есть якобы какие-то новые данные, полученные из иностранных источников, в частности, из дела Лазаренко, которое рассматривалось в США, и из дела генерала Олейника, которое рассматривалось в суде. Я хотел бы сказать, что это неправда », - заявил Власенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в нанесении ущерба России по делу, которое в России закрыто четыре года назад

«Я хочу напомнить, что в 2005 году американский суд, рассматривавший дело Лазаренко, удалил все эпизоды, связанные с корпорацией ЕЭСУ. Никаких новых данных не существует», - отметил защитник Тимошенко.

По его словам, то же касается и дела генерала Олейника, которое было закрыто в 2003 году за отсутствием состава преступления.

«Если представителям Генпрокуратуры об этом не известно, мы можем предоставить им материалы, хотя копия приобщена к материалам газового дела Тимошенко, поэтому не знать об этом Генеральный прокурор не мог», - отметил Сергей Власенко.

«Все это свидетельствует о желании властей удерживать незаконно Юлию Владимировну за решеткой, рассказывая украинскому обществу просто лживую информацию и спекулируя тем, что люди просто не знают этого», - резюмировал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Генпрокуртура отрицает факт закрытия дела по долгам ЕЭСУ.

Источник: https://censor.net.ua/n186196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх