EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  21

 Премьер Тимошенко подвергнет бывших и нынешних чиновников экспертизе

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что все министры и чиновники, которые сейчас пришли к власти, также будут проходить антикоррупционную экспертизу.

Об этом глава правительства заявила сегодня в телеобращении на канале “Интер”.

Тимошенко напомнила, что с первого дня работы нового Кабинета Министров «мы начали Всеукраинскую Антикоррупционную Экспертизу – ревизию сомнительных операций прежней власти. Мы должны четко знать, что они успели натворить. И я гарантирую, что мы проверим каждую потраченную копейку, каждый тендер, каждую лицензию, каждый незаконный акт приватизации. Пусть никто не сомневается – за все темные, незаконные дела придется отвечать».

В то же время премьер отметила, что все министры и чиновники, которые сейчас пришли к власти, тоже должны знать, что каждое их решение также будет проходить антикоррупционную экспертизу.

“У нас не будет „своих” неприкосновенных политиков и чиновников, которым как будто Богом дано право работать вне Конституции и вопреки законам. К чиновникам, назначенным на должности нашим правительством, сегодня мы будем относиться значительно более требовательно и жестче, чем к прежним», - заявила Тимошенко.

При этом глава правительства выразила надежду, что “в этом контроле за демократической властью нам искренне поможет оппозиция”, и пообещала “предоставить оппозиции для этого контроля и действий самые широкие полномочия”.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх