EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  48

 Экс-министр образования: Ситуация с КПИ может перерасти в международный скандал

Ректоров такой квалификации как у ректора КПИ Михаила Згуровского в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки.

Поэтому министру образования Дмитрию Табачнику необходимо инициировать встречу с Згуровским для решения вопроса вуза. Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр образования Станислав Николаенко, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг ректора КПИ, срок контракта которого истекает 1 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

«Нужно немедленно встретиться министру с ректором. Я думаю, что инициативу должен проявить министр: сесть, как председатель Наблюдательного совета, сесть и договориться, что первого числа заканчивается, нужно Михаила Згуровского назначать исполняющим обязанности. В течение недели назначить новые выборы, и пусть точку в этой истории поставит коллектив КПИ - это мощный коллектив, 50 тысяч человек, и люди не ошибутся», - заявил Николаенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Студенты КПИ грозят власти массовым протестами из-за проверок ревизоров

«Мы сегодня говорим об обществе знаний, о том, как Украина от сырьевой экономики переходила к справедливой экономики общества знаний. И если мы таких людей, которые глубоко в этом разбираются будем лишать возможности вести за собой коллективы, то с кем же мы останемся? У нас таких ректоров на пальцах одной руки можно пересчитать», - добавил он.

Николаенко также отметил, что ситуация с Михаилом Згуровским, может стать международным конфликтом, ведь он является членом нескольких международных комиссий, в том числе комиссии ЮНЕСКО по высшему образованию.

«Михаил Згуровский возглавляет институт системного анализа, он ученый, он математик. Сколько у нас ректоров работало в Америке, или преподавателей, которые бы там преподавали математику, системные исследования, он знает язык, сегодня он в 3-4 комиссиях международных, ЮНЕСКО по высшему образованию. Вы поймите, что это международный конфликт», - отметил экс-министр.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  несколько тысяч студентов и сотрудников Национального технического университета "КПИ" высказали намерение пикетировать Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemRtVGtOaE1Fb3ZVVzFJZWxGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх