EN|RU|UK
 Политика Украины
  1688  19

 Киреев работает под бдительным оком бодигардов

Родион Киреев вернулся к судебной рутине. Самый известный - благодаря резонансному процессу - судья страны под охраной. От него ни на секунду не отходят бодигарды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

«Шкода Октавиа» с затонироваными окнами и милицейскими номерами подъехала под самые двери Печерского суда. Судья быстро заходит в помещение. Охрана у Киреева, который приговорил Юлию Тимошенко к 7-ми годам заключения, государственная. Бодигарды не спускают с Киреева глаз.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рано или поздно Киреев и Пшонка станут очень ценными свидетелями, - Власенко

Секретарь Киреева сообщила, что он никогда интервью не дает.

Сам Киреев вернулся к привычной рутине: малозначительные дела, не такие горячие, как процесс над Тимошенко: он их рассматривает согласно графику. Вчера вел два заседания. Охранник - тоже был в зале. Как свободный слушатель. Оппозиционеры смеются: мол, Киреева надо не охранять, а освободить от должности. Из провинции в столичный райсуд его перевели вне конкурса, без экзаменов.

«Мы исследовали, каким образом он устроился на эту работу. Он написал: прошу меня перевести в Печерский суд, потому что у меня больная мама. И этого было достаточно, чтобы его туда перевели», - говорит бютовец Юрий Одарченко.

Иск бютовца по этому поводу - отклонили, потому что истек срок давности. Но оппозиция рук не опускает. В Высшем совете юстиции на Киреева целая куча жалоб. Их обещали рассмотреть, как только судья огласит приговор. Сейчас, руки не дошли.

«Тот пакет жалоб, который прошел через мои руки - это пиар-технология. Схема заваливания количеством жалоб. Не более», - заступается за судью регионал Вадим Колесниченко.

Тот же Высший Совет юстиции будет решать, можно ли утвердить судью Киреева на посту пожизненно. Пока что он назначен лишь на 5-летний срок.

Судья будет оставаться под охраной, пока приговор Тимошенко не вступит в силу. Далее - в зависимости от оперативных данных.

Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что Р. Киреев был назначен судьей Березанского городского суда Киевской области 13 мая 2009 года указом Президента Украины (2005-2010 гг) Виктора Ющенко. 20 апреля 2011 Указом Президента Украины Виктора Януковича был переведен на должность судьи в Печерский районный суд г.Киева. Он известен тем, что принимал решения о досрочном освобождении наркоторговцев.




VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRHUkRNVEJNU1haTU9VTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх