EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  112

 Как можно допустить Московский патриархат в украинскую школу? Их богословы будут агитировать детей за свою церковь, – БЮТ

Во всех странах европейских, кроме исламских, церковь отделена от государства, соответственно, школа тоже. Поэтому реализовать то, что предлагает УПЦ МП, невозможно.

Такое мнение, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на forUm, высказал нардеп-«бютовец», председатель подкомитета по делам религий парламентского Комитета по культуре и духовности Михаил Косив.

«Христианская этика, как наука философии, морали – должна преподаваться в школе. Но, преподавать ее должны не священники, а учителя, которые знают Закон Божий, Евангелие. Они должны преподавать принципы христианской этики, потому что это серьезные принципы философского, морального, этического характера. И они должны быть известны детям», – заявил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: За 300 гривен лаврские священники разрешают секс на территории святыни: Но только семейные пары. ВИДЕО.

«А что касается инициативы УПЦ МП, то как можно допустить представителей этой церкви в школу? Ее богословы будут агитировать детей за свою церковь, а что тогда делать представителям Киевского патриархата, Автокефальной православной церкви, Греко-католической церкви, протестантам, католикам и другим церквям? – отметил также господин Косив. – Это будет хаос, и нельзя допускать этого на государственном уровне. Такая инициатива противоречит и Конституции, и логике общественного развития».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», УПЦ МП хочет ввести в школах православное образование и открыть в Киеве университет.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVV3RrUTNVd1MwbzRNRXRRVVc0NVEyMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх