EN|RU|UK
 Киевские новости
  182  7

 В Киеве исчезли 52 памятника археологии, - Бригинец

Инвентаризация центрального исторического ареала Киева выявила исчезновение 52 памятников археологии.

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в ходе обсуждения Историко-архитектурного опорного плана Киева, который является составляющей Генерального плана до 2025 года, на Консультативном совете Главного управления охраны культурного наследия исполнительного органа Киевсовета (КГГА). «У нас есть хорошая новость – в Киеве из 2042 археологических памятников всё же осталось 1990 памятников, из которых только 13, – в критическом состоянии. Поэтому рейдерам и застройщикам еще уничтожать их и уничтожать», - заявил А.Бригинец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Сенсационная находка археологов может изменить все представления о человеческой истории

Председатель комиссии подчеркнул, что нужно обратить особое внимание на другую цифру: за последние годы в Киеве исчезло 52 памятника. Это лишь те памятники, которые имели официальный статус, подчеркнул он. «Добавьте к этому множество домов, которые в угоду их владельцев, - мечтавших их снести, - не получили этого статуса или были лишены статуса памятника», - заметил А.Бригинец . Депутат Киевсовета убежден, что киевляне «должны встать на пути у власти и застройщиков, потому что другого способа спасти Киев нет. Поскольку, ни КГГА, ни Киевсовет на это не способны». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власти Харькова инициируют перенос памятника "Борцам за советскую власть" из центра города. Коммунисты выступают против. Харьковской градостроительный совет утвердил проект реконструкции пл. Конституции, который предусматривает перенос памятника в честь провозглашения советской власти на Украине.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhOT1IwRXdXVmhSZEdSREt6Qk1kbEYyZEVONlprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVVhaa1F6UXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх