EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  42

 Луганский суд признал законным вывешивание красных флагов

Луганский окружной административный суд отказал в удовлетворении исковых требований Дмитрия Снегирева, который настаивал на незаконности действий Луганского областного совета относительно вывешивания красных флагов на здании облсовета с 16 по 22 июня нынешнего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганского облсоветаСогласно сообщению, такое решение суд принял сегодня, 26 октября, на заседании по рассмотрению административного дела по иску Д.Снегирева к Луганскому областному совету. В качестве своих аргументов представители облсовета в суде Александр Пикалов и Владимир Зенчугов почеркнули, что «оспариваемый пункт решения областного совета не устанавливает, не изменяет и не прекращает нормы права - в нем депутаты просто выразили свою позицию, свое желание увековечить память жертв Великой Отечественной войны и подвиг победителей. И ни в коем случае не посягали на государственные символы. Флаг Украины вывешен, как и должно быть, над зданием облсовета, а копия Знамени Победы находилась на флагштоке перед зданием».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунисты Львова возложили на Холме славы венки с символикой России: А кто мне может запретить положить цветы ? ВИДЕО.

Кроме того, отметили представители облсовета, «данное решение областного совета не являлось и не могло послужить руководством к действию для других органов местного самоуправления, предприятий, учреждений или организаций, поскольку не носит императивный характер». Как заявил инициатор иска Д.Снегирев, он намерен подавать апелляцию в Донецкий апелляционный суд. «Я считаю сегодняшнее решение суда абсолютно политическим. То, что представители облсовета объясняют вывешивание красного флага взыванием к памяти жертв Великой Отечественной, простая отговорка. В моем иске речь идет не об этом, а о конкретных сроках, когда вывешивать флаг несуществующего государства запретил Конституционный Суд. Луганский облсовет нарушил этот запрет», - отмечает Д.Снегирев.

СМОТРИТЕ: В Донецке жгут красные флаги: С такими знаменами в Европу не ходят. ВИДЕО.

В иске руководителя БФ «Підтримка українських ініціатив» Д.Снегирева речь идет о том, что 16 июня 2011 года решением Конституционного Суда Украины использование копий флага Победы признано неконституционным. Согласно ст. 23 Закону ”О местном самоуправлении в Украине”, на зданиях, где работают советы и их исполнительные комитеты, поднимается Государственный Флаг Украины, указывает истец. Но, несмотря на вышеуказанные положения закона и принятое Конституционным Судом Украины решение, Луганский облсовет размещал копии флага Победы на административном здании. 12 октября окружной административный суд принял к рассмотрению дело по административному иску Д.Снегирева. Иск в суд был подан 20 июня. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Луганске к приезду Кирилла на один день запретили государственный флаг.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх