EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  119
Материалы по теме:

 Новая революция в Украине уже не будет такой мирной и прекрасной, как Оранжевая, - Андрухович

Экс-премьер Юлия Тимошенко получила бы заслуженное наказание, если бы вместе с ней посадили за решетку 150 других предпринимателей, которые в то же время сколотили свои состояния.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Tageszeitung заявил украинский писатель Юрий Андрухович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InoСми.ru

«Юлия Тимошенко в 90-е годы была предпринимателем, и в то время на Украине царил полный хаос. Конечно, она не все делала по закону, но других путей в то время вообще не было. Если вы говорите, что она на законном основании сидит в тюрьме, то тогда перед этим следовало бы посадить за решетку 150 других предпринимателей, которые в то же время сколотили свои состояния. Но где они сейчас? У большинства из них дела идут прекрасно», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция обещает новые акции протеста

«Бывший президент Леонид Кучма в настоящее время полностью реабилитирован. Больше уже ничего не говорится об обвинениях в том, что во время его правления он дал указание убить критически настроенного журналиста. Мы вернулись в эпоху Кучмы, от которой хотели избавиться в эпоху оранжевой революции», - подчеркнул писатель.

Андрухович считает, что от революционных событий 2004 года осталось ощущение большого исторического момента, который был упущен. «Я надеюсь, что он еще вернется в будущем как возможность новой революции. Но я боюсь, что она уже не будет такой мирной и прекрасной, как оранжевая революция», - заметил он.

По словам писателя, способствует этому и сегодняшняя власть. «Нынешние правители, собравшиеся вокруг Януковича, делают все для того, чтобы сжечь мосты в отношениях с оппозицией. Они представляют собой следующее поколение – это, так сказать, дети Кучмы. Все они родом с Донбасса, с находящегося под сталинистским влиянием востока Украины. Это означает, что они выросли в совершенно определенной политической культуре – лучше сказать: в антикультуре – и теперь стараются ее поддерживать», - заявил Андрухович.


Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал: в КПУ уверены, что Украину ждут массовые акции протеста, но еще не пришло времяИсточник: https://censor.net.ua/n186143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх