EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  397  22

 Идея УПЦ МП спровоцирует борьбу сект за души наших детей, - коммунист Голуб

Заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам свободы слова и информации Александр Голуб не одобряет инициативу УПЦ МП о введении в общеобразовательных школах православных проектов.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm ’а, сообщает Цензор.НЕТ.

«Украина – светское государство, и подобные инициативы не только не приветствуются современным обществом, но, если будет снято отделение церкви от государства, приведут к серьезным проблемам. Это как раз та ситуация, когда благими намерениями вымощена дорога в очень нехорошее место», - сказал он.

По словам Голуба, в случае таких законодательных изменений может быть открыт «ящик Пандоры», поскольку государство обязано будет гарантировать равный доступ всем религиям к детям.

Читайте на Цензор.НЕТ: С патриархом Кириллом уже не хочет встречаться даже Янукович, – УПЦ Киевского патриархата

«Нужно понимать, что в таком случае очень многие секты, псевдорелигии начнут более активно бороться за души наших детей, и мы получим совершенно обратный эффект, чем тот на который рассчитывает УПЦ МП. Думаю, что подобные вещи от незнания», - добавил он.

В то же время Голуб считает, что основы веры могут изучаться детьми по желанию родителей. «Это могут быть факультативы, воскресные школы и т.д. Это не запрещено украинским законодательством», - резюмировал коммунист.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Украинская православная церковь Московского патриархата инициирует введение в общеобразовательных школах православных проектов, и открытие в Киеве Украинского православного университета имени Святого Владимира.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtRemN3VEdwUmN6bEROREJaT1Rnd1dXcFJkWFJES3pCTWRsRnpTSHBSYnpsRFpqQkxXVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх