EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  15
Материалы по теме:

 ГПУ не имела права возобновлять дела против Тимошенко - уже давно истек срок давности, - Власенко

Генеральная прокуратура Украины не имела права возобновлять дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ по сроку давности.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По его словам, Уголовный кодекс, который действовал на момент якобы совершения Тимошенко преступлений в рамках ЕЭСУ, устанавливал 10-летний срок давности для таких дел, позже редакция кодекса была изменена, но «он не имеет обратной силы».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Турчинов: Уже в пятницу ГПУ попробует реанимировать уголовные дела по ЕЭСУ 

"Срок привлечения к уголовной ответственности, даже если бы что-то и было, уже давно истек. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом 1960 года, который действовал в тот период, этот срок составлял 10 лет и он закончился в 2007 году, так как Тимошенко работала в корпорации ЕЭСУ до начала 97 года", - отметил он.

Кроме этого он раскритиковал Генеральную прокуратуру за отрицание истечения этого срока по причине прекращения отсчета срока привлечения к ответственности при совершении нового преступления.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх