EN|RU|UK
 Политика Украины
  240  25

 Эксперты утверждают, что Тимошенко сохранит контроль над "Батьківщиной": "Пока рано говорить "без нее"

Эксперты отмечают, что независимо от дальнейшего преследования Тимошенко властью, она сохранит контроль над «Батьківщиной»…

«Пока рано говорить «без нее», поскольку я все еще думаю, что рациональным выходом для Януковича будет компромисс с Европой, а это означает, что Тимошенко надо выпустить. Это рациональный выход из ситуации. В общем, даже если мы предположим, что Тимошенко останется в тюрьме, что по моему мнению будет означать неприятный сценарий не только для Тимошенко, но и для Украины в целом, потому что это будет свидетельствовать о том, что президент Янукович ведет такую «бульдозерную» политику, я думаю, что «Батькивщина» все равно преодолеет парламентский барьер... – заявил профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на РИА «Новости». – Да, конечно же, если Тимошенко будет в тюрьме, будет сложнее вести повседневную работу, будет борьба разных групп влияния в партии, потому что никто не пользуется таким авторитетом как Тимошенко. Тем не менее, я думаю, что партия пойдет на выборы единым списком. Это просто логика будет. Я не вижу, что произойдет явный раскол, потому что тот, кто отколется от партии, ну а как он пойдет на выборы? Шанса преодолеть барьер, я думаю, не будет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бондаренко: Тимошенко активно участвует во всех партийных делах

«Я думаю, что в краткосрочной перспективе контроль над партией сохраниться в руках Тимошенко и есть большая вероятность того, что до парламентских выборов она будет в основном партию контролировать. Поскольку у нее сто процентные шансы попадания в парламент. Это значит, что есть заинтересованность, может и не публично выраженная, у финансистов, которые будут поддерживать эту партию, потому что захотят иметь там какое-то свое представительство, – заявил также директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Так что я думаю, что перспективы партии независимо от того, будет Тимошенко в тюрьме или на свободе достаточно нормальные. Я не вижу тут какой-то катастрофы. Некоторые мои коллеги считают, что если не будет Тимошенко, то партия рассыпется. Это просто не в интересах даже конкурирующих внутри партий групп. В их интересах держаться за бренд Тимошенко».

Как писал «Цензор.НЕТ» ранее, глава фракции "БЮТ - Батькищина" Иван Кириленко уверял, что фракция едина, как никогда.
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NpOVJkblJEZWpCWlJGRjBaRU40TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2toUmNuUkRhUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх