EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  245  1
Материалы по теме:

 Евробанк недоволен тем, что тарифы для украинцев связаны с политикой

Европейский банк реконструкции и развития не доволен тем, что тарифы для населения в Украине связаны с политикой.

Об этом сообщил глава направления инфраструктуры и энергетики ЕБРР в Украине Марк Магалецкий во время круглого стола в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой ГолосUA.

По его словам, в Украине вопросы тарифной политики привязаны к выборам, перевыборам и позиции отдельных людей, что негативно влияет на вхождение инвесторов с большим капиталом в эту отраслью.

Читайте на Цензор.НЕТ: Всем нам немного стыдно, что Украина одна из наиболее бедных стран Европы, - президент ЕБРР

Он подчеркнул, что инвестору необходимо, чтоб тарифная политика была предсказуемой и не зависела от избирательных кампаний.

Банкир констатировал, что частные инвестиции неограниченны и могут закрыть все потребности как Киева, так и других городов Украины, однако, для работы инвесторам нужна стабильность в отрасли.

М. Магалецкий добавил, что для того, чтобы банк привлек крупного инвестора в коммунальную отрасль, например столицы, необходимо обеспечить прозрачный и стабильный тариф, который был бы защищен от политики.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение тарифов будет реальностью лишь в том случае, если сохранится убийственная для экономики цена газа.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTldNRXBJVVc5T1EyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх