EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1910  38

 Украине не светит очередной транш МВФ, - Суслов

Украине не удастся договориться с комиссией Международного валютного фонда о выделении очередного транша по программе stand-by из-за невыполнения требований.

Такое мнение в комментарии УНН высказал финансовый эксперт Виктор Суслов, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам В.Суслова, требование МВФ относительно увеличения цены на газ для населения не просто так возникло. Оно связано с необходимостью снижения дефицита бюджета НАК "Нафтогаза", поскольку правительство вынуждено все время его оплачивать, а он еще и сейчас достаточно высок.

"Николай Янович (Азаров - Ред.) не раз говорил, что можно будет договориться и не поднимать цену на газ для населения, если только удастся договориться с Россией о снижении цены на газ. То есть, в принципе украинское руководство очень правильно хочет, чтобы эти, так сказать, обязательства перед МВФ по сути выполнила Россия, снижая стоимость газа. Но это обязательство украинского правительства", - отметил эксперт.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Азаров о переговорах с МВФ: "Мы все выполнили, но есть предел". + ВИДЕО.

Он заверил, что желания нашего правительства относительно этого правильнные, патриотические. Однако, эксперт не уверен, что Россия примет на себя такие обязательства. "Поэтому здесь вопрос не в позиции МВФ, здесь вопрос в необходимости уменьшения дефицита бюджета. А желание правительства не повышать цену на газ, обычно понятное. Хотя они такое обязательство и подписали, но вовремя все вспомнили, что 2012 год – год выборов в парламент и, борясь за голоса избирателей, по политическим мотивам делают все эти предложения", - подчеркнул В.Суслов.

В.Суслов отметил, что так просто договориться с Международным валютным фондом не выйдет. По его словам, МВФ нужно предложить какую-то программу уменьшения дефицита бюджета и дефицита НАК "Нафтогаза".

На вопрос корреспондента, удастся ли все же правительству договориться из МВФ относительно дежурного транша, учитывая нынешние обстоятельства, В.Суслов ответил: "Я думаю, что не удастся. Потому что программа сотрудничества с МВФ не выполняется в том объеме, в котором она должна выполняться. Я допускаю, хотя миссия и приехала, но по ее итогам такое решение принято не будет".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров обещает, что не будет выполнять последнее требование МВФ.
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VoUmRUbERLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXNU9RMU13UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх