EN|RU|UK
 Политика Украины
  714  14

 В Украине создают "полицию нравов" для педагогов - личную жизнь учителя будет разбирать спецкомиссия

Моральный облик учителей будут рассматривать специальные комиссии.

Об этом сообщил во время круглого стола Игорь Ликарчук, директор Центра мониторинговых технологий качества образования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лб.

«Согласно «Этическому кодексу» для учителей, который собираются принять на съезде работников образования 28 октября, будет создана «полиция нравов» для педагогов. В каждом образовательном учреждении должна быть создана комиссия по педагогической этике, при чем она будет состоять их представителей администрации. А в Министерстве образования такой комитет будет создан из представителей руководства Министерства, в частности министра образования», - сообщил Ликарчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нацкомиссия по морали и Минобразования наваяли Кодекс этики украинского учителя: Педагоги в шоке

По его словам, в кодексе есть фраза «учитель в личной жизни должен быть верен своему слову»: «То есть если учитель дал обет верности своей жене, и потом его нарушил, то этот случай должны рассматривать на комиссии в школе. Кажется, кто-то очень соскучился по партийным разборам советских времен, когда рассматривали моральный облик коммуниста», - считает эксперт.

По словам Ликарчука, наиболее опасная норма документа - возможность комиссии по нравственности вносить предложения о возможности человека занимать должность учителя.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTWVsRjJkRWRCTUV4RVVYVTVSMDFtVGtNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkpvT1VNME1GbE1VWFJrUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх