EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  884  6
Материалы по теме:

 Экс-министр финансов: Валютный рынок Украины был одним из лучших в Европе. Зачем туда лезть?

Бывший министр финансов, экономист Виктор Пинзеник не видит в паспортизации обменных операций никакой логики, только – вред.

Такое мнение Пинзенык высказал, комментируя нововведения Нацбанка в обменных пунктах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио «Свобода».

«Хоть убейте меня – не могу понять. Для чего паспорт при обмене валюты? Давайте еще автобиографию вынудим писать, просто в обменнике! Гарантирую, покупателей и продавцов там не будет», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы массово переводят гривневые депозиты в валютные - ждут девальвации нацвалюты 

При этом, по словам экс-министра, это не будет означать, что спрос на валюту куда-то девался, «мы просто оттеснили его в тень».

«Валютный рынок Украины был одним из лучших в Европе. Не нужно туда лезть. Единственное, чего там недостает – доверия», – подчеркнул Пинзенык.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Национальный банк Украины (НБУ) откорректировал правила и внес постановлением №364 изменения в действующую процедуру осуществления валютно-обменных операций для физических лиц.

TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMk1Fb3ZVWFZPUXprd1RHWlJkR1JET1RCTWFsRjFhVGgyTUV4TVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх