EN|RU|UK
 Политика Украины
  4329  102
Материалы по теме:

 Портников: "Не уверен, что следует ждать президентских выборов в 2015 году. Янукович уже доказал свою полную несостоятельность"

К 2012 году мы можем иметь такую политическую ситуацию, при которой сами парламентские выборы могут в принципе не состоятся… Возможны любые варианты. Положение в Украине действительно плачевно…

Такое мнение, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на РИА «Новости», высказал главный редактор ТВі Виталий Портников.

«В ситуации, если она (Тимошенко, – ред.) будет продолжать находится в заключении по политическим обвинениям, я трижды задумаюсь у избирательного участка, за кого мне голосовать. И не является ли в данном случае солидарное голосование против политических репрессии, самым важным элементом парламентских выборов? И я думаю, что также будут думать многие другие украинцы, учитывая рейтинг Виктора Януковича – сейчас его поддерживает 10% граждан, – заявил он. – Впрочем, я не очень верю в возможность нахождения Тимошенко в заключении в течении долгого времени, по той причине, что экономическое и социальное положение в стране таково, что если Янукович не уступит требованиям Евросоюза, не откажется от курса на построение авторитарного государства, и не добьется декриминализации статей, которые стали поводом для заключения госпожи Тимошенко, я думаю, что к 2012 году мы можем иметь такую политическую ситуацию, при которой сами парламентские выборы могут в принципе не состоятся… Тут возможны любые варианты. Положение в Украине действительно плачевно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Трое Киреевых" ждут Тимошенко… Политический покер затягивается, и, кажется, тот, кто банкует, в итоге останется вне игры", – Рух

«Я не очень допускаю возможность появление какого-либо единого лидера оппозиции, учитывая особенности ее функционирования в Украине. Но опять таки, хотел бы отметить, что социологические опросы фиксируют, что сегодня все оппозиционные лидеры: это и сама Юлия Тимошенко, и лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, и Виталий Кличко, – популярнее действующего президента, – отметил также господин Портников. – Причем я не очень уверен, что украинскому обществу следует ждать этих выборов в 2015 году. Виктор Янукович уже доказал свою полную несостоятельность на посту президента страны... Обществу следовало бы задуматься о легитимных путях его как можно более скорой смены на посту главы государства».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Источник: https://censor.net.ua/n186116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх