EN|RU|UK
 Политика Украины
  413  16
Материалы по теме:

 Сидеть на двух стульях - это судьба Украины, - Погребинский

Балансирование Украины между Россией и Европой вполне возможно.

Об этом в ходе пресс-конференции посвященной проведению круглого стола «Россия и Украина в меняющейся Европе» заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на From-Ua.

«Более того, я уверен, что это единственная возможная модель взаимоотношений. Я ее условно называю: сиденье на двух стульях. Я считаю, что мы не можем усидеть на одном стуле, это наша судьба», - считает политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"


При этом Погребинский отметил, что между Европой и Россией Украина будет занимать самое выгодное и комфортное положение, чего можно добиться пошаговой и продуманной политикой. Например, необходимо подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Россией, уверен эксперт.

«Зону свободной торговли с ЕС мы подпишем, я надеюсь, и то, что одновременно мы подписываем соглашение с СНГ – это замечательный пример возможности такого сотрудничества. Хотя параллельно было бы неплохо подписать некое соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и Россией, такое, как в свое время было подписано с Соединенными штатами Америки. Есть политическая ассоциация с Европой, необходим аналог такого соглашения и с Россией. Это такое пошаговое движение, которое должно закончиться конфигурацией в общих интересах России и Украины», - резюмировал эксперт.

Напомним, как уже сообщал Цензор.НЕТ,оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовноедело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательствонациональных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписаниемсоглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном безсоответствующего решения правительства и парламента.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1OMUZ6T1VkQk1FeFlVWE5rUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRVNURPVEJaVEZGMFpFTjZNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdzVRMmd3UzBvNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05wTUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх