EN|RU|UK
 За рубежом
  124  1

 Берлускони до конца года уйдет в отставку, в обмен на повышение пенсионного возраста итальянцам, - СМИ

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился с главой партии Северная лига, которая является партнером его политсилы в парламенте, о том, что он уйдет в отставку до конца года, а Северная лига взамен проголосует за повышение пенсионного возраста для итальянцев.

Об этом пишет итальянская газета La Repubblica, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС. Официального подтверждения информации пока нет.

По данным же СМИ, Берлускони, трижды возглавлявший правительство, уйдет с поста премьера в декабре или январе 2012 года. О выборах должно быть объявлено уже в марте.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Берлускони: "Я уеду прочь из этой дерьмовой страны от которой меня тошнит... решено»

Повышение пенсионного возраста до 67 лет является одним из пунктов программы экономии, которая призвана улучшить состояние бюджета Италии и в перспективе снизить долговую нагрузку на страну. 

Янукович пожелал любителю женщин Берлускони здоровья и новых свершений

Сейчас долг Италии превышает 119% ВВП, и европейские лидеры требуют от Берлускони принять план выхода из кризиса в считанные часы, чтобы на сегодняшнем саммите ЕС можно было объявить о масштабной программе преодоления кризиса, в котором оказалась вся еврозона.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRUbEhSREJaU0ZGMWRFTXJNRXd6VVhWRE9IWXdTbXBTWjNSRGR6Qk1kbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх