EN|RU|UK
 Политика Украины
  1797  118
Материалы по теме:

 Подписать соглашение по ЗСТ Путину и Азарову помогла бутылка молдавского коньяка, – российские СМИ

Как отмечают российские СМИ, договор о зоне свободной торговли мало что поменяет в режиме торговли между странами СНГ, но может привести к созданию «Евразийского союза, который придумал недавно Владимир Путин»…

«Договор о зоне свободной торговли мало что поменяет в режиме торговли между странами СНГ, однако он может стать основной для нового витка их интеграции. Возможно даже, привести к созданию того самого Евразийского союза, который придумал недавно Владимир Путин», – сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на статью на Утро.ru.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Напьемся "украинской водки с перцем" разлива Уйгурского автономного округа Китая", – Терехин о зоне свободной торговли СНГ

«В Санкт-Петербурге на заседании Совета глав правительств СНГ был подписан Договор о свободной торговле между странами Содружества. Вместо запланированного часа премьер-министры совещались несколько часов и в итоге согласовали текст договора, – констатирует автор материала. – Возможно, помогла бутылка молдавского коньяка 1946 г., подаренная перед заседанием молдавским премьером Владимиром Филатом своему российскому коллеге».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

«Совершенно очевидно, что без Украины реинтеграция СНГ была бы неполноценной. Поэтому ей предлагают все: и дешевый газ, и устранение торговых барьеров. Лишь бы она окончательно не ушла на Запад – в орбиту Евросоюза, куда продолжает стремиться даже при (якобы) пророссийском Януковиче. Однако Брюссель ужесточил тон в диалоге с Киевом, будучи недоволен осуждением Юлии Тимошенко (даже отменил запланированную встречу на высшем уровне); и без того туманные перспективы интеграции с ЕС стали для Украины вообще непроглядными. Возможно, именно поэтому Киев принял интеграционное предложение с Востока, – говорится в статье. – Тем не менее еще не факт, что зона свободной торговли между странами СНГ будет создана. Ведь нет гарантии, что парламенты стран, подписавших соглашение, его ратифицируют – могут возникнуть самые неожиданные политические препятствия. К тому же за годы постсоветской независимости экономические отношения внутри СНГ давно перестали быть жизненно важным приоритетом для республик. На нынешнем этапе, хотя торговля между ними ведется довольно активно, друг для друга эти государства являются отнюдь не главными торговыми партнерами».

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bE1lUzlSYkRsRGFEQkxTamd3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1RFUlJkRGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх