EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12579  193

 В Мариуполе рабочих заставляют отдавать часть зарплаты на содержание Партии Регионов. ДОКУМЕНТ

Принуждение к вступлению работников мариупольского комбината "Азовсталь" в ряды Партии регионов проводится с целью упорядочить уплату членских взносов.

Об этом заявило руководство ячейки партии в Орджоникидзевском районе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.com.ua.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На предприятиях Ахметова всех работников заставили вступить в Партию Регионов

"Все члены Партии регионов платят членские взносы. Только для студентов, пенсионеров и безработных эта сумма не фиксируется, они могут по желанию внести и 1 копейку, и 10 копеек. Для трудящихся же рекомендованная сумма членского взноса составляет 1 грн. Некоторые депутаты, имеющие свой успешный бизнес, платят и по 500 грн. и по 100 грн.", - рассказали в "регионах" о сумме взносов.

"На политсборах было принято решение упорядочить сбор членских взносов, в связи с чем были проведены переговоры с предприятиями, в том числе и с комбинатом "Азовсталь" (комбинат принадлежит олигарху Ринату Ахметову - прим.Цензор.НЕТ). Члены Партии регионов, работающие на этом заводе, сами попросили нас составить такие договора, чтобы не относить по 1 грн. в организацию. Это сделано для их удобства", - уверены в руководстве районной организации.

"Но никто никого не принуждает, все договора заключаются исключительно по желанию. Собранные деньги никуда не уходят, а тратятся исключительно на город Мариуполь - проведение различных городских мероприятий, на подарки и прочее", - заявляют в ПР.

В то же время, по информации издания, в Мариуполе Партия регионов заключила договор с "Азовсталью" о перечислении членских взносов работников комбината на счета политпартии.

Аналогичные договора были заключены и с ООО "Эйч Ар Гарант", сотрудничающим с МК "Азовсталь" в кадровых вопросах.

Факт отчисления членских взносов с зарплат работников комбината подтверждает и собственный источник "Украинской правды" на комбинате.

"Зачем это нужно? Так через год выборы, партии нужны легальные деньги, вот и все. На самом комбинате работает около 15000 людей. Еще 5-6 тысяч на аутсорсинге или аутстафинге", - заявил источник.

По его словам, "в начале 2000-х была похожая ситуация с блоком "За ЕдУ", только там взносы платить не нужно было".

Также источник описал способы, которыми работников комбината вынуждают вступать в партию регионов.

"Зарплата на комбинате состоит из оклада и премии. Премия может быть до 40% оклада и больше. Сумму премии определяет начальник подразделения. Если его "подвести" и не обеспечить нужного количества заявлений (в партию – ред.), то он сам может остаться без премии (ему ее урежет начальник уровнем выше) и он соответственно может оставить без премии не обеспечивших ему "результат", - рассказали "Украинской правде".

"Кроме того если какое-то подразделение не выполнит "план" заявлений, то те, кто распределяют суммы премии по итогам месяца, вполне могут сумму премии уменьшить. Естественно, все это официально будет преподнесено, как "не справились с производственным заданием" или еще что-то в этом роде", - говорит источник.

Второй способ, по словам работника предприятия, связан с охраной труда:

"У нас на комбинате очень строгие правила в этом отношении и при желании можно любого человека повести под "статью". Этот способ очень удобен тем, что не только лишает премии, но и дает дополнительный рычаг управления, т.к. если человек получает 3 предупреждения о нарушении техники безопасности, то его увольняют по статье".

"В такой ситуации на стороне администрации и закон и профсоюз. Насколько серьезное отношение у нас к технике безопасности говорит тот факт, что за последний год из-за проблем такого рода у нас поменялось несколько начальников основных цехов (те, которые приносят прибыль)", - уточняет источник.

По его словам, самым "длительным" способом отреагировать на не послушание является сокращение.

"Делается это так: в момент очередной реорганизации (т.к. у нас официально нет сокращений, их проводят под видом реорганизации, это когда вместо одного подразделения создается другое, но с меньшим числом работников). Так вот, если из отдела А делают отдел Б, но с меньшим числом людей (а с меньшим делают всегда), то в первую очередь в новый отдел Б не попадают неудобные администрации люди. Таким говорят, что в новом отделе для них нет места, и через 2 месяца их сокращают по закону", - рассказывает работник "Азовстали".

По его словам, заявления в Партию регионов раздает начальник. "Говорит, нужно заполнить и сдать ему".

"Профсоюз у нас для галочки существует. У председателя профсоюзной организации зять работает директором ХТЗ (Харьковского тракторного завода, - ред.). Причем карьеру начал на "Азовстали", а резко вверх пошел после свадьбы", - подытожил источник.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  два предприятия, входящие в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии Forbes.Источник: https://censor.net.ua/n186096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх