EN|RU|UK
 Политика Украины
  147  2

 ПР: Губернаторы областей не будут баллотироваться. Их задача - обеспечить проведение выборов

Председатели облгосадминистраций не будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду 2012 года.

Об этом на брифинге в Тернополе заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак, комментируя избрание губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна председателем областной организации Партии регионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Председатели областных организаций нашей партии в большинстве областей возглавляют облгосадминистрации. Мы приняли решение, что они не баллотируются, их задача - обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений и чтобы наблюдатели могли нормально работать", - пояснил Рыбак.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Раде зарегистрирован законопроект о выборах по открытым спискам

Он добавил, что на выборах 2012 года Партия регионов также изменит подходы к формированию списка кандидатов.

"Сейчас в Верховной Раде преобладают депутаты из Киевщины. Мы же считаем, что должны быть депутаты из всех областей. Поэтому по мажоритарным округам в областях от нас баллотироваться авторитетные в этом крае люди", - подчеркнул он.

По его словам, список кандидатур председатели областных организаций Партии регионов уже передали в Киев.

"Они дали фамилии, теперь мы проверяем. Потому наша задача - выиграть выборы. Будем делать несколько социальных исследований и не все будем говорить в регионы. Изучать, кто наиболее авторитетный человек, того и будем делегировать. Не исключаем, что этот человек может и не принадлежать к Партии регионов", - сказал Рыбак.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал: вице-спикер парламента Николай Томенко убежден, что до избирательной кампании экс-премьер Юлия Тимошенко будет на свободе.
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4UVVtYzVRM2d3VEZoU1owNURPVEJNUkZKbmRFTXJNRmxDT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх