EN|RU|UK
 Политика Украины
  5443  86
Материалы по теме:

 "Трое Киреевых" ждут Тимошенко… Политический покер затягивается, и, кажется, тот, кто банкует, в итоге останется вне игры", – Рух

Замглавы Народного Руха Украины, нардеп Вячеслав Коваль считает, что Тимошенко – это «последний козырь в рукаве нынешней власти в политическом блефе с ЕС и Россией»…

«Трое Киреевых» ждут Юлию Тимошенко в Апелляционном суде. На сегодняшний день надеяться на успешную апелляцию не стоит, ведь мы имеем пример того, как затягивалось «дело о превышении полномочий», как искусственно тормозится рассмотрение дела Луценко... Несмотря на надежды защитников Тимошенко на быстрое рассмотрение дела с «закрытыми глазами», более логичным кажется то, что власть будет держать ее как последний козырь в рукаве в политическом блефе с ЕС и Россией», – заявил нардеп-«руховец» Вячеслав Коваль, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе НРУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Беларуси главный оппонент Лукашенко посажен на пять лет. В Украине – на семь. Кое в чем мы уже впереди", – эксперт

«Для обострения ситуации ГПУ было приказано воскресить дело более чем десятилетней давности против Ю. Тимошенко. Речь идет о так называемых «фактах хищения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ». Конечно, открытие этого дела сопровождалось значительными нарушениями законодательства. Власть увлеклась своей безнаказанностью, считая своим исключительным правом отменять принятое полным составом двух палат Верховного суда решение. Как известно, согласно им, все дела против Тимошенко были прекращены», – отмечает политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС призвали не медлить с санкциями Януковичу, а украинцев – готовиться к решительным действиям

«Этот политический покер затягивается, и уже кажется, что тот, кто постоянно банкует, нагнетая обстановку, останется в итоге вне игры», – подытожил господин Коваль.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Источник: https://censor.net.ua/n186093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх