EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  13
Материалы по теме:

 С Тимошенко как с Ходорковским. Открыли новых дел - вдруг по старому оправдают, - экс-судья

Экс-судья Николай Замковенко, который в 2001 году освободил из-под стражи Юлию Тимошенко, считает, что в Украине реализуют "российский сценарий".

"Я уже давно говорил, что в Украине - сценарий России. Аналогичная ситуация была с Михаилом Ходорковским", - заявил он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.ua.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ПР: Если бы оппозиция не мешала Януковичу, то не было бы уголовных дел

"Сначала против него (Ходорковского) возбудили одно дело и осудили. Потом возбудили второе. Когда он отбывал наказание, еще раз осудили и дали 10 лет", - напомнил экс-судья.

"Так и с Юлией Владимировной. Осудили, а потом перестраховываются, вдруг апелляционный или специализированный суды что-то изменят в решении Печерского суда. Поэтому возбуждают еще пару дел, чтоб она не имела возможности заниматься политической деятельностью", - сказал Замковенко.

Комментируя возбуждение дела против него, экс-глава Печерского райсуда Киева отметил: "С 2001 года дело против меня не закрыто, но кому-то нужно было его вытащить сегодня и сказать, что дело возбуждено сейчас. Оно тянется больше 10 лет".

"Держат меня на уздечке, кому-то я нравлюсь", - считает Замковенко.

Экс-судья допускает, что теперь его дело является предупреждением судьям апелляционного суда (а это бывший Киевский областной суд, который закрывал дело Тимошенко в 2001 году), которые будут рассматривать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева в деле о газовых контрактах 2009 года.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх