EN|RU|UK
 Политика Украины
  2690  41
Материалы по теме:

 Апелляция доказывает, что действия Киреева неадекватны, - адвокат Тимошенко

Апелляция на решение Печерского райсуда Киева по "газовому делу" Юлии Тимошенко может убедить коллегию судей в неадекватности его приговора.

Такое мнение высказал адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ПР: Если бы оппозиция не мешала Януковичу, то не было бы уголовных дел

"Первая позиция касается того, что действия премьер-министра являются политическими, и за эти действия она не может нести уголовную ответственность", - отметил он.

"Позиция вторая – в том, что статья Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за превышения власти, применена неправильно – в действиях Тимошенко не было умысла преступного, не было превышения полномочий", - заявил адвокат.

Кроме того, по словам Сирого, во время расследования "газового дела" против Тимошенко и на протяжении судебного разбирательства было допущено множество нарушений и Уголовно-процессуального кодекса, и Конституции Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх