EN|RU|UK
 Экономика
  363  45

 Колесников: Евроинтеграция - наш неизменный приоритет

Европейская интеграция - неизменный приоритет и стратегический ориентир внутренней и внешней политики Украины.

Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии, Комиссаром по вопросам транспорта Сиймом Калласом во вторник на встрече в Кракове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Партии Регионов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Колесников: Сравнивать "Олимпийский" и "Донбас-арену" нельзя, но в России нет таких стадионов. 

Колесников отметил, что осталось несколько "маленьких, но очень важных шагов для того, чтобы между Украиной и ЕС был подписан договор об Открытом небе".

При этом вице-премьер в очередной раз отметил, что для нашего государства является исключительно важным установление безвизового режима между Украиной и странами ЕС, что, по подсчетам специалистов, может в полтора-два раза увеличить количество украинских туристов, которые приезжают из Украины в страны ЕС.

По словам Колесникова, одна из основных задач правительства Украины - интеграция национальной транспортной сети в европейскую, достижения европейских норм безопасности, снижения техногенной нагрузки транспорта на окружающую среду, повышение качества и доступности транспортных услуг.

Колесников на заседании Кабмина матом выбил 100 млн. на аэропорт в Донецке

"Наша страна разделяет взгляды ЕС относительно необходимости обновления существующей модели взаимодействия в сфере транспортных перевозок, а следовательно - активно приобщается к процессам, направленным на повышение эффективности перевозок в рамках международных транспортных коридоров", - цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

"Полноценно раскрыть транспортный потенциал Европы будет возможно, лишь наладив эффективное взаимодействие с транспортными сетями соседних стран. В этом контексте первоочередной задачи для всех сторон - выработка прозрачных, четких механизмов отбора проектов и определение инструментов их финансирования", - подчеркнул Колесников.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ после приговора Тимошенко ЕС начал вводить санкции против украинских чиновников. 
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbDJURGxETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4cVVYWmtSME13VEZoUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх