EN|RU|UK
 Политика Украины
  3779  97
Материалы по теме:

 "В Беларуси главный оппонент Лукашенко посажен на пять лет. В Украине – на семь. Кое в чем мы уже впереди", – эксперт

По количеству возбужденных дел против политических оппонентов власти мы уже вполне сравнялись с Беларусью. Другое дело, что у нас политических оппонентов чуть больше…

«Решение было принято идти напролом и демонстрировать, что первичным и более важным является цель держать Тимошенко в тюрьме. А все остальное подчинено этой цели, и если что-либо другое будет ей мешать – оно отбрасывается за ненадобностью. В данном случае договор об ассоциации и ЗСТ, безвизовый режим и другие возможности, которые есть на западном направлении, – все приносится в жертву», – сказал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». По его словам, действия по отношению к Юлии Тимошенко с точки зрения власти, возможно, выглядят оправданно, для других – совершенно иррационально и свидетельствуют о нездоровой политической ситуации в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС призвали не медлить с санкциями Януковичу, а украинцев – готовиться к решительным действиям

«В Беларуси главный политический оппонент президента Лукашенко посажен на пять лет. В Украине – на семь. Кое в чем мы уже впереди. По количеству возбужденных дел против политических оппонентов власти мы уже вполне сравнялись с Беларусью. Другое дело, что у нас политических оппонентов чуть больше. Понятно, по многим параметрам нам еще расти и расти, но в принципе тенденция очень негативная. Все это сужает пространства для проведения сбалансированной внешней политики, поскольку двери на Запад шаг за шагом практически закрываются», – добавил эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх