EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  17
Материалы по теме:

 Палий: "Власть подчеркивает Западу, что в вопросе Тимошенко она не отступит. Но кроме пропагандистского, никакого смысла в этом нет"

То, что прокуроры сначала закрывали эти дела, сейчас возобновляют их, свидетельствует о колебании линии правоохранительных органов в зависимости от политической конъюнктуры. Это еще одна демонстрация того, что в Украине нет настоящего правосудия…

«То, что прокуроры сначала закрывали эти дела, сейчас возобновляют их, свидетельствует о колебании линии правоохранительных органов в зависимости от политической конъюнктуры. Это еще одна демонстрация того, что в Украине нет настоящего правосудия», – сказал политолог Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». По его словам, это не только вредит авторитету власти, но и позиции страны на международной арене, способствуя ее изоляции от внешнего мира.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

Эксперт уверен, что ситуация смоделирована таким образом, что вряд ли будет угрожать Юлии Тимошенко. «Власть обозначила свои приоритеты в данном вопросе. В такой способ украинская власть пытается подчеркнуть Западу, что в вопросе Юлии Тимошенко она не отступит. Но кроме пропагандистского, никакого смысла в этом нет, потому что если эти преступления были совершены в 1995-1997 гг., то понятно, что все сроки давности, как я понимаю, уже закончились», – добавил эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх