EN|RU|UK
 Политика Украины
  683  6
Материалы по теме:

 Москаль: Могилев превращается в "почтальона Печкина"

Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Геннадий Москаль напишет депутатский запрос на имя Генерального прокурора Украины, чтобы министра внутренних дел Анатолия Могилева и Департамент внутренней безопасности МВД привлекли к уголовной ответственности за вмешательство в деятельность суда из-за того, что сотрудники милиции доставляют повестки свидетелям по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Москаль: Задержанные в Крыму люди не причастны к банде Дикаева. Могилев обманывает граждан

"Следствие не проводило Министерство внутренних дел. Следствие проводила Генеральная прокуратура. Далее любое вмешательство в деятельность суда - это состав преступления. Это предусмотрено Уголовным кодексом. В действиях Департамента внутренней безопасности и его (А.Могилева), который давал им команду, есть состав преступления - вмешательство в деятельность суда", - заверил депутат.

По словам Г.Москаля, есть секретарь судебного заседания, который вызывает по списку свидетелей. А этот список утверждает Генеральная прокуратура. "Если человек не появляется, то суд может применить меры принудительного привода, но это должно быть частное определение суда в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - уточнил он.

Прейскурант СИЗО: как за решеткой жарят шашлыки и принимают женщин. ФОТОрепортаж

"Если человек неграмотный, то о чем с ним говорить. При чем тут внутренняя безопасность. Задача внутренней безопасности (МВД) - это предотвращение коррупции, правонарушений, защита личного состава органов внутренних дел... А это вмешательство в деятельность суда. Это уголовное преступление. Если он (Могилев - Ред.) это признал (что сотрудники милиции доставляют повестки свидетелям - Ред.) - я сегодня же подготовлю депутатский запрос на имя Генерального прокурора, чтобы притащили его и Департамент внутренней безопасности к уголовной ответственности за вмешательство в деятельность суда", - подчеркнул Г.Москаль.

Г.Москаль добавил, что А.Могилев превратился в "почтальона Печкина".

Как сообщал Цензор.НЕТ  министр внутренних дел Анатолий Могилев заверил, что вызов и доставка свидетелей в суд сотрудниками милиции вполне привычная и нормальная практика.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх