EN|RU|UK
 Политика Украины
  1440  28
Материалы по теме:

 Томенко: Давайте посадим Азарова!

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко назвал «неоптимальным документом» соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня Н.Томенко заявил на пресс-конференции в Хмельницком.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Азаров-россиянам: А вы не боитесь, что мы из самого крупного покупателя газа, превратимся в минимального? 

“Какая зона свободной торговли?” Ключевые украинские товары (зерно, сахар, металл) вычеркнуты из перечня. 100% неоптимальный документ! Поэтому давайте посадим Азарова”, - сказал Н.Томенко.

По его словам, Н.Азаров при подписании соглашения с Россией не владел ситуацией. Вице-спикер отметил, что документ о создании зоны свободной торговли со странами СНГ был подписан руководителями государств Содружества в 1994 году. В 1999 году его ратифицировала Верховная Рада Украины.

“Россия же не ратифицировала этот документ. Нужно было ее заставить выполнять прямые обязанности. А Н.Азаров опомнился в 2011 году и подписал. Что подписал, зачем подписал - непонятно”, - отметил вице-спикер.

Н.Томенко отметил, что не против создания зоны свободной торговли со странами СНГ, но, по его мнению, эта ЗСТ должна базироваться на принципах Всемирной торговой организации и без изъятий и ограничений.

Как сообщал Цензор.НЕТ 19 октября в Санкт-Петербурге Путин и Азаров подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. 
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdmRFTXJNRXg2VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх