EN|RU|UK
 Экономика
  401  6

 Укрзализныця и Профсоюз железнодорожников подпишут соглашение о сохранении полного пакета социальных гарантий

1 ноября Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины подпишут Отраслевое соглашение до 2013 года с целью сохранения существующих отраслевых льгот и социальных гарантий для железнодорожников.

Соглашением предусмотрена реализация ряда социальных мероприятий, направленных на повышение уровня жизни железнодорожников, создание условий для работы и полноценного отдыха. В частности, соглашением предусмотрено обеспечение повышения уровня заработной платы не менее чем на 25 процентов ежегодно.

Также Укрзализныця взяла на себя обязательства по обеспечению корпоративного пакета льгот и социальных гарантий. Среди них - возможность предоставления беспроцентных займов для индивидуального и кооперативного жилищного строительства; бесплатный проезд железнодорожным транспортом по установленным нормам; бесплатная медицинская помощь железнодорожникам и членам их семей в отраслевых медицинских учреждениях.

Как подчеркивают стороны соглашения, его подписание должно положить край спекуляциям на тему изменения социального пакета работников Укрзализныци. В частности, не соответствующим действительности сведениям о массовых увольнениях в отрасли, либо о приватизации Укрзализныци.

На встречах генерального директора Укрзализныци Владимира Козака с представителями профсоюза, предшествовавших заключению Соглашения, была достигнута договоренность о том, что ни один работник подразделений Укрзализныци не будет уволен по сокращению штата. Железная дорога берет на себя ответственность и расходы, связанные с необходимостью переподготовки и трудоустройства сотрудников в случае необходимости.

«Сегодня отрасль стоит на пороге многих изменений в различных ее секторах, которые могут вызвать у наших работников тревогу за собственное рабочее место. Хочу успокоить представителей пассажирского сектора - ни один работник в связи с изменениями подхода к формированию маршрутов поездов, не будет уволен», - подчеркнул генеральный директор Укрзализныци.

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины является единственной организацией в отрасли, имеющей право участвовать в коллективных переговорах по заключению генерального и отраслевых соглашений, а также делегировать своих представителей в органы социального диалога и фонды социального страхования.

« Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами является основным документом, в рамках которого будут сохранены все отраслевые льготы, нормы в оплате и условиях труда, трудовые и социальные гарантии», - отметил первый заместитель главы совета П рофсоюза Михаил Синчак.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFVGRjFkRWRCTUV4bVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPVEJaZGxKb2RFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх