EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  15

 Костусев лишает вещания местный оппозиционный телеканал

Кабельный оператор отключил от вещания одесский оппозиционный канал "Круг".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт канала. По информации телерадиокомпании, кабельный оператор "Сана плюс" аргументировал свое решение тем, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию исключил ТРК "Круг" из программной концепции заявления на переоформление лицензии провайдера. "Редакция ТРК "Круг" обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат", - отметили журналисты. На "Круге" предполагают, что, подавая заявку на получение лицензии, "Сана плюс" "по злому умыслу сознательно не внесла канал в перечень предусмотренных новой лицензией.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Одессы Костусев: У меня дом за $12 млн., я люблю яичницу с помидорами и костюмы Brioni. Сережа, рассчитайся ! ВИДЕО.

При этом, как сообщают журналисты, 18 октября "Круг" исчез из кабельных сетей операторов "Черное море" и "Бриз", передающих сигнал в центре города и на самом большом жилмассиве Одессы поселке Котовского. "Официальная причина - отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании "ЦТБ-Одесса". Инженеры этой компании сообщили редакции, будто у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК "Круг", который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно", - отметили на телеканале. Журналисты подчеркнули, что руководитель "ЦТБ-Одесса" – Дмитрий Зубов, является супругом депутата Одесского горсовета Светланы Фабрикант, которая, в свою очередь, являлась заместителем мэра Одессы Алексея Костусева.

СМОТРИТЕ: Швейцарские часы мэра Одессы Костусева за 150 тыс. из красного золота и кожи аллигатора. ФОТОрепортаж

Коллектив телерадиокомпании обратился к президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке, губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с просьбой предпринять меры "по прекращению кампании по сворачиванию свободы слова, проводимой Одесским городским головой Алексеем Костусевым". Как сообщил "Украинской правде" заместитель гендиректора канала Олесь Янчук, "в 16:00 под давлением общественности и губернатора "Сана плюс" возобновила вещание канала".  Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мэр Одессы обещает, что при нем не будут убивать, калечить и избивать журналистов.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VW1oMFF6RXdURE5SZERsSFJEQlpSRkZ6U0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх