EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10979  74
Материалы по теме:

 Литвин в Крыму отстроил VIP-комплекс: с вертолетной площадкой и салоном красоты. ФОТОрепортаж

В цивилизованных странах жены первых лиц государства обычно занимаются благотворительностью, занимаются детьми. В Украине - другие приоритеты.

Например, жена спикера Татьяна Литвин засветилась в одном позорном бизнес-проекте в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

В поселке Ореанда под Ялтой был уничтожен детский сад, который хорошо работал, а на его месте построен жилой комплекс «Ореанда -Плаза» - три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном в 17 метров, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше.

  Вертолетная площадка на центральном здании «Ореанда - плазы».

Совладелицей комплекса есть жена спикера. Очевидно не обошлось в этой некрасивой истории и без главы семейства. Ведь санаторий Верховной Рады «Нижняя Ореанда» подарил «Ореанда плазе» землю, пляж и воздушное пространство, как раз в то время, когда спикером был Владимир Литвин.

В меру своих возможностей жители пытались отстоять детский сад - ходили на собрания, писали письма, жалобы во все властные кабинеты. Но ничего не вышло. Владельцы ООО «Ренессанс -Юг» совместно с поселковым советом довольно быстро и хитроумно провели все необходимые для законодательства процедуры, чтобы уничтожить детский сад. А именно: в 2003 году после капремонта часть детсада № 18 была сдана в аренду ООО«Ренессанс -Юг», тогда же прекратился набор детей в младшие группы. Родителям рассказывали, что детский сад стоит в опасном месте, на разломе. Когда же количество детей была искусственно снижена до нескольких десятков человек, садик был закрыт, как неликвидный, и в конце 2004- ого Ливадийский поссовет позволила его приватизировать. В январе 2005 года этот же орган дал ООО «Ренесанс - Юг» разрешение на аренду земельного участка 1,3 га на 49 лет за символическую ежегодную плату.

Владельцами новостроек стали согласно базе налоговой в равных долях последующие люди: Коверник Ольга Ивановна из Днепропетровска, Карнаух Сергей Дмитриевич - крымский политик, Кунченко Олег Николаевич из Ялты, и Татьяна Константиновна Литвин - жена спикера. Все они обладали в этом комплексе равными долями, что измерялись сначала 3,5 млн., а затем 4, 5 млн. грн.

Позже доля Татьяны Литвин перешла члену партии Литвина, коллекционеру вертолетов Ивану Атаманенко. Жители Ореанды считают, что он лишь прикрывает интересы Литвина в этом проекте. Ведь до этого он был директором ООО « Ренессанс -Юг», именно такая его должность была указана в избирательном списке Блока Литвина на выборах 2007-го года.

Южная терраса « Ореанда плазы»

Местные жители рассказали, что по их информации жена Литвина обладает крайним наименьшим 6- этажный домик с просторными боковыми террасами украшенными художественной ковкой, из которых открывается великолепный вид на Крестовую скалу и море. Хотя родственников председателя ВР здесь видят очень редко. Мол здание строилось не для собственного проживания, а на продажу.

Это 6-ти этажное здание в « Ореанда плазе » местные называют собственностью жены Литвина.

Факты изложены в статье говорят больше о том, кем является Владимир Литвин. Несмотря на любовь к морализаторских речей он не отличается от целой когорты чиновников в Украине, которые приторговывают той государственной собственностью, находящейся в их управлении. Вместе с тем, к сожалению, обнародование этого фрагмента семейного бизнеса Литвина ничего не изменит для детей Ливадии, ведь детсад уже разрушен.

Почти вся береговая линия на фото сдана в аренду « Ореанда - плазе»

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNYWxGMlV6aDJNRXd6VVhSa1F6QXdURXhSZFU1RE1qQk1hbEYyVGtNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTTVNRXczVVhOMFF5c3dXVWhTWjNSRE5HWk9SMFV3VERkU1ozUkRLMlpPUXpBd1REZFJkazVEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх