EN|RU|UK
 Политика Украины
  3865  76

 Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

Представитель Комитета сопротивления диктатуре, глава парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко говорит, что Президентом Януковичем движет обыкновенная месть. А это, по его словам, противопоказано для главы государства…

«Сегодня Янукович, завтра другой человек будет президентом. Но Украина должна получить стратегическую перспективу на десятилетия вперед… У Януковича был и пока остается шанс выполнить свою функцию – завершить успешно переговоры о зоне свободной торговли и ассоциации с ЕС и в конце года парафировать соглашение. Но он сделал очень много ошибочных шагов, которые усложняют этот процесс: преследование оппозиции, незаконные аресты, приговор Тимошенко... – заявил Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Высокий замок». – Янукович никак не поймет, что Европа уважает ценности и хочет иметь в Украине не доброго царя, который милует, а суд, который не зависит ни от одного царя. Из-за этого и возникают проблемы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко советует Януковичу интегрироваться в Европу: "Там тюрьмы комфортнее. Душ каждый день, а не раз в неделю"

«Сейчас ответ на его стороне, не на стороне европейцев. Европа уже сделала все, что могла. Она говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила никогда, даже в худшие времена Кучмы. Надо услышать, – утверждает также политик. – Проблему создал Янукович, и он должен ее решить. Понятно, что ни Киреев, ни Волк не принимают самостоятельных решений. Выход обычно там, где вход. Пусть Янукович поднимет трубку и скажет: «Выпустить, прекратить издевательство». А потом разберется, кто ему советовал такие незаконные действия. Янукович должен выпустить Тимошенко и Луценко и допустить их к участию в выборах».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "За Тимошенко и Луценко нужно бороться до последнего"

«Януковичем движет месть. Очевидно, он вспоминает события 2004 года, когда, как он убежден, его избрали президентом, а затем на Майдане лишили президентского кресла. Он не может простить этого, как и дальнейшего поведения оппозиции. Вопреки всему, голова государственного мужа, его ум должны быть холодными. Когда включаются эмоции, тем более месть, злорадство, ничего хорошего из этого не будет», – подытожил господин Гриценко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Анатолий Гриценко, говоря о евроинтеграции, отмечал, что "не Янукович это начал, не он это и завершит"...
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsQlNaMDVETkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZyVGtNNU1FeEVVbWQwUXlzd1RIWlJkVTVETldaT1EySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх