EN|RU|UK
 Экономика
  455  14
Материалы по теме:

 Томенко: Продажа земли приведет к тому, что брат пойдет на брата

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сказал, что «сегодня псевдообсуждение и социальная реклама, которая появилась на телевидении о том, что все готовы к продаже земли, является самообманом власти».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ -  "Возникает вопрос, а какой страны это правительство?" – Стретович

По его убеждению, общество не только не готово к этому, а вообще не понимает, какими будут правила игры на рынке земли. «Законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде и на котором настаивает Президент фактически нигде реально не обсуждается, и большинство не знает его положений», - подчеркнул он.

Николай Томенко сообщил, что оппозиция будет инициировать реальные общественные обсуждения законопроекта о рынке земли, убеждая в неготовности и сложности этого процесса. «Я неоднократно выступал с идеей, что если кто хочет безотлагательно ввести рынок земли, пусть это сделает в своем районе, городе или области, и мы посмотрим, какие проблемы, какие последствия может вызвать вся эта история», - добавил он.

Н. Томенко отметил, «если распределение земли будет происходить несправедливо и необдуманно, это может не только побудить общество идти на власть, но и побудить брата идти на брата». «Страна не готова к этому шагу и надо провести реальные, а не бутафорские обсуждения земельной реформы», - добавил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде незамедлительно рассмотреть законопроект N 9001-1 «О рынке земель».
Источник: https://censor.net.ua/n186031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх