EN|RU|UK
 Политика Украины
  2713  33

 Карпачева: 23-м арестованным в Ливии украинцам угрожает смерть

Эскалация насилия создает предпосылки для активизации террористических действий. Это прямым образом угрожает праву на жизнь и 23- х украинских специалистов, арестованных в Ливии военными отрядами Национального переходного совета.

Об этом сказала Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева на международной конференции " Привлечение террористов в суд: содействие достижению европейских стандартов и обмен передовым опытом ", которая состоялась в Киеве по совместной инициативе Совета Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана. По обращению родственников пленных граждан Украины Омбудсман открыла производство и осуществляет плодотворное сотрудничество с Посольствами Ливии в Украине и Украины в Ливии, а также с "Международной амнистией". Недавно директор программы в Европе и Центральной Азии этой неправительственной организации Джон Дальхузен сообщил во время личной встречи с Ниной Карпачевой, что по его обращению представитель "Международной Амнистии" в Ливии встретился с одним из задержанных граждан Украины Олегом Герасимовым с целью оказания ему необходимой помощи и заверил, что эта работа будет продолжена, чтобы в тесном контакте с Омбудсманом Украины и с дипломатическими кругами содействовать освобождению всех наших соотечественников из ливийского плена. По заключению Омбудсмана Украины, применение военной силы в борьбе с терроризмом в разных странах мира в последние десять лет так или иначе приводило к массовым и грубым нарушениям прав человека, прежде всего права на жизнь.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Карпачева: Только каждый второй милиционер несет наказание за пытки

В завершение своего выступления Омбудсман Украины предложила участникам представительного форума продолжить сотрудничество для обеспечения государствами-членами Совета Европы соответствия национальных антитеррористических мер их обязательствам в области международного гуманитарного права, а также поддержать ратификацию Украиной Европейской конвенции о компенсации ущерба жертвам насильственных преступлений, что позволило бы возможность усилить совместные действия Омбудсманов, международных и региональных организаций в защите прав человека в ходе борьбы с терроризмом. Напомним, что граждане Украины все еще находятся под домашним арестом в Ливии. Как сообщал УНН, 5 сентября появилась информация, которая позже была подтверждена представителем департамента информационной политики МИД Украины, озадержании в Ливии 23 украинских граждан. Все задержанные являются гражданскими специалистами, которые прибыли для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила о незаконности функционирования следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве.



СМОТРИТЕ: К телу Каддафи выстроилась огромная очередь: С посетителей берут деньги за вход и фотосъемку. + ВИДЕО.Источник: https://censor.net.ua/n186027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх