EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом, Здоровье
  286  6

 В Европе бушует эпидемия кори, - ВОЗ

Страны Европейского региона Всемирной организации здравоохранения охватила эпидемия кори, сообщает ВОЗ.

Согласно сообщению, в течение первых семи месяцев 2011 года в регионе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции, зарегистрировано девять случаев смерти от кори, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Эпидемиологическая ситуация ставит под угрозу выполнение принятого ранее плана элиминации кори в странах Европейского региона к 2015 году.

Европейский регион ВОЗ включает страны Западной, Центральной и Восточной Европы, Россию, Турцию, государства Закавказья и Центральной Азии.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Германия объявила о победе над эпидемией кишечной палочки, убившей 50 человек

По информации организации, вспышки кори зафиксированы в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион, причем реальное число заболевших значительно превышает имеющиеся на сегодняшний день данные в связи с задержками в сборе и обработке сообщений о новых случаях инфекции.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

В связи с резким ростом заболеваемости корью странам региона рекомендуется усилить мероприятия по мониторингу вспышек инфекции, продолжать ранее принятые программы иммунизации с тем, чтобы обеспечить охват прививками до 95 процентов населения, усилить мероприятия по пропаганде вакцинации, в первую очередь – среди подростков и молодежи, а также вводить дополнительные программы иммунизации, направленные на труднодоступные группы населения.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEM5UmRVNURNREJNV0ZGMlRrTTBNRms1T0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURVekJLTjFGc2R6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх